Actualizado a las 2007:11:06.09:48

Transbordador espacial Discovery de EEUU regresa a casa

El transbordador espacial estadounidense Discovery inició su jornada de regreso a casa después de desacoplarse del laboratorio orbital de la Estación Espacial Internacional a las 5:32 a.m., hora del Este (1032 GMT), anunció la emisora NASA TV.

La nave espacial estaba volando a unos 349 kilómetros por encima del Océano Pacífico Sur en el momento del desacoplamiento.

El Discovery llevó el módulo Harmony a la estación. Durante su estancia de 10 días en la estación, que comenzó el 25 de octubre, su tripulación, junto con la tripulación de la estación, realizó un trabajo de construcción intenso y sin precedentes.

Llevaron a cabo cuatro caminatas espaciales, instalaron el módulo Harmony, el nuevo módulo conector, reubicaron una enorme armazón a su lugar permanente y repararon exitosamente un panel solar que se rompió cuando lo desplegaban en la nueva armazón.

El Discovery llevó también a un nuevo miembro de la tripulación de la estación, el ingeniero de vuelo Daniel Tani, quien sustituyó al astronauta Clayton Anderson.

El transbordador tiene previsto aterrizar en el Centro Espacial Kennedy de Florida el miércoles. Su primera opción de aterrizaje es a las 1:02 p.m. hora del Este (1802 GMT), según el calendario de misión de la NASA.(Xinhua)
06/11/2007

Noticias relacionadas
·Se inaugura el VIII Festival Artístico de China
·Primer satélite lunar chino se incorpora a la órbita de la Luna
·iPhone denominado Mejor invento de 2007
·Chang'e I recibe órden de reajustar su posición para operación de frenado
·J. K. Rowling acusa a una editorial de violar su derecho de autor por editar diccionario de “Harry Potter”
 Más  
Noticias de PCCh